先日 テレビで 食べても頭にキーンとこない
かき氷が有るという事を紹介していました。
「雪うさぎ」というかき氷の専門店さん(オープンしてまだ間がない)が
作るかき氷で 一番のこだわりは、
有名な「日光の天然水」を使用していることだそうです
この「日光の天然水」伝統の手法で自然の寒さで凍らせた
手間ひまかかった氷で
高い透明感とほんのりとした甘さが特徴です。
また、氷の上にかけるものも、蜜(古い?)とは言わずソースだそうです
一番人気は、抹茶DX(¥900)で
売れているポイントは、
● 見た目が豪華
● さっぱりした味が万人に好まれる
とのことでした。
今は、かき氷がおいしい季節です
こんなおいしそうなかき氷を、一度は食べてみたいものです。
By レスク 森
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