先日、テレビを観ていたら、そうめん の話題がニュースになっていました。
最近は、そうめんの 専門店 が増えてきているとのこと。
私の感覚では、そば・うどん・らーめんの専門店は、昔から聞いたことがありましたが、
そうめんは、家で食べるものというのがありましたので意外でした。
そのニュースで取り上げられた店の名前は忘れてしまったのですが、
300種類以上のレシピが有るということには、驚かされましたので印象に残っています。
それで気になって、インターネットで調べたのですが、見つかりませんでした。
別のお店だと思いますが、おいしそうなレシピが紹介されていたのが下の写真です。
東京・四谷にある「そうめんや」さんの、メニューの一つで、「冷やしぶっかけ」とのことです。
食べに行きたいな と思ってはみたのですが、遠方なので諦めてしまいました。
なので、家でつくることに挑戦したいなと思っています。
レスクの森でした
前の記事« 七夕の日の雨は織姫の嬉し涙?